Артишоки на гриле

    Артишоки на гриле

    Сохранить рецепт
    50мин


    97 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти артишоки сначала отвариваются, а затем обжариваются на гриле или мангале со сливочным маслом, приправленным луком и чесноком. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 артишока
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковка-шалот
    • 100 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте гриль или мангал (медленный огонь). Артишоки разрежьте пополам и выскребите внутреннюю волосистую часть.
    2. Вскипятите воду в кастрюле. Положите артишоки в кипящую воду и приправьте солью и перцем. Добавьте половину измельченного чеснока и лука. Варите примерно 30 минут, или пока основание артишока (стебель) не станет легко протыкаться вилкой. Слейте воду.
    3. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте оставшийся чеснок и лук-шалот. Обжаривайте, пока овощи не станут ароматными, снимите с огня.
    4. Положите половинки артишока на разогретую решетку мангала. Смажьте их небольшим количеством растопленного сливочного масла с луком и чесноком. Обжаривайте в течение 5 - 10 минут, изредка смазывая сливочным маслом, пока они слегка не поджарятся. Подавайте на стол с оставшимся сливочным маслом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Артишоки на гриле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика