Полента с сыром

    (278)
    35 мин

    Такой гарнир хорошо подойдет к мясу (особенно тушеной баранине), к рыбе или курице. Главное - добавлять кукурузную крупу постепенно и энергично размешивать венчиком, чтобы не было комочков (как манную кашу).


    268 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана молока
    • 2 стакана воды
    • 1 1/2 ч.л. крупной соли
    • 1 стакан кукурузной крупы
    • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г острого сыра, натереть

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В большой кастрюле на среднем огне вскипятите молоко, воду и соль. Сыпьте кукурузную крупу тонкой струйкой, энергично размешивая другой рукой. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 20 минут (это зависит от помола, для мелкого помола - меньше), пока каша не станет однородной и вязкой, поднимая крышку и помешивая каждые 3 - 4 минуты, чтобы не дать подгореть. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте перец и сливочное масло. Добавьте тертый сыр, размешивая, пока он не растает.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (278)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Полента с сыром (2)

    5

    Спасибо за рецепт ! Вкусно !  -  03 авг 2014

    1

    Все получилось! И вкусно. Спасибо.  -  29 фев 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика