Хрустящий хлеб с печеным чесноком

    Хрустящий хлеб с печеным чесноком

    22сохранили
    20мин


    447 уже приготовили

    О рецепте:  "Итальянский хлеб (хорошо получается с чиабаттой) поджаривается в духовке с начинкой из печеного чеснока, петрушки, пармезана и сливочного масла. Минздрав предупреждает - остановиться невозможно! "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 головки чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 (500 г) батон итальянского хлеба (можно чиабатта)
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст.л. рубленной свежей петрушки
    • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Срежьте верхушки с головок чеснока, чтобы был виден кончик каждого зубчика. Положите на противень срезом вверх и полейте оливковым маслом. Запекайте 30 минут, или пока чеснок не станет мягким.
    2. Разогрейте духовку в режиме гриля (верхний нагревательный элемент). Разрежьте батон хлеба пополам по горизонтали и выложите срезом вверх на противень.
    3. Выжмите печеные зубчики чеснока из шкурок в миску. Добавьте сливочное масло, петрушку и пармезан и тщательно перемешайте. Выложите поверх хлеба.
    4. Обжаривайте в духовке 5 минут, пока не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хрустящий хлеб с печеным чесноком (2)

    Эмма
    4

    Умяли вдвоем целый батон! Правда, чеснок долго пекся и зубчики потом не вылезали, я их выдавила как пасту из чеснока. Масла поменьше чуть-чуть положила. - 03 ноя 2011

    ВикторияБиннс
    1

    Да масла многовато жирновато получилось хотя я меньше использовала мнения разделились один раз сьели интересно ,но больше пока не хочется - 22 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика