Утренная хлебная запеканка с медом и орехами

    Утренная хлебная запеканка с медом и орехами

    11сохранили
    1д1ч


    446 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный вариант утренних гренок. Только их не нужно жарить. Очень удобный рецепт, потому что подготавливается вечером накануне. Утром практически ничего не нужно делать - поставить на 40 минут в духовку и идти варить кофе! "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 5 яиц
    • 1.5 стакана молока
    • 1 стакан сливок
    • 1 ч.л. ванили
    • 250 г (0.5 батона) белого хлеба
    • 100 г сливочного масла
    • 0.5 стакана коричневого сахара
    • 2 ст.л. кленового сиропа или меда
    • 1 стакан рубленых грецких орехов или пекан

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д1ч 

    1. В большой миске взбейте яйца, молоко, сливки и ваниль. Хлеб нарежьте толстыми ломтями (2-3 см). Окунайте кусочки хлеба в яичную смесь, чтобы они пропитались как следует, и выкладывайте в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 25 на 30 см. Поставьте на ночь в холодильник.
    2. На следующее утро: Разогрейте духовку до 180 С.
    3. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар, кленовый сироп или мед и рубленые орехи. Ложкой выложите эту смесь поверх хлеба.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке пока не подрумянится, примерно 40 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утренная хлебная запеканка с медом и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика