Магдус

    Магдус

    13сохранили
    1д40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Блюдо арабской кухни. Баклажаны фаршируются орехово-чесночной начинкой и хранятся в масле. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 кг баклажанов
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 стакан свежих грецких орехов
    • 1 стакан оливкового масла
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1д настояться  ›  Общее время: 1д40мин 

    1. Проварить баклажаны 10 минут. Сделать небольшой надрез вдоль баклажанов. Положить под гнёт, чтобы стекла вся жидкость и баклажаны стали полые. Оставить так на сутки.
    2. Измельчить чеснок и орехи, посолить, хорошо перемешать.
    3. Наполнить баклажаны ореховой массой. После чего сложить нафаршированные баклажаны в банки и заполнить маслом.
    4. Закрыть крышкой.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Магдус (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика