Хлебные гренки к завтраку

    Хлебные гренки к завтраку

    18сохранили
    20мин


    1141 уже приготовил

    О рецепте:  "Кусочки хлеба, пропитанные яично-молочной смесью и обжаренные в масле. Хорошо получаются из разных видов хлеба - белого, из цельнозерновой пшеницы, сдобного с корицей и изюмом, чабатты и багета. Очень вкусно, если полить жидким медом или кленовым сиропом. Для особо торжественных завтраков - взбитые сливки и ягоды. "

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 6 толстых ломтиков хлеба
    • 2 яйца
    • 2/3 стакана молока
    • 1/4 ч.л. молотой корицы (по желанию)
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
    • 1 ч.л. ванили
    • соль по вкусу
    • кусочек сливочного масла или раст. масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Взбейте яйца, молоко, соль, специи (если хотите) и ваниль.
    2. Разогрейте сковородку на среднем огне, слегка смажьте маслом.
    3. Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, с обеих сторон, чтобы хлеб пропитался, и обжарьте с обеих сторон, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлебные гренки к завтраку (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика