Хлебные гренки к завтраку

    (1407)

    Кусочки хлеба, пропитанные яично-молочной смесью и обжаренные в масле. Хорошо получаются из разных видов хлеба - белого, из цельнозерновой пшеницы, сдобного с корицей и изюмом, чабатты и багета. Очень вкусно, если полить жидким медом или кленовым сиропом. Для особо торжественных завтраков - взбитые сливки и ягоды.


    1141 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 6 толстых ломтиков хлеба
    • 2 яйца
    • 2/3 стакана молока
    • 1/4 ч.л. молотой корицы (по желанию)
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
    • 1 ч.л. ванили
    • соль по вкусу
    • кусочек сливочного масла или раст. масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Взбейте яйца, молоко, соль, специи (если хотите) и ваниль.
    2. Разогрейте сковородку на среднем огне, слегка смажьте маслом.
    3. Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, с обеих сторон, чтобы хлеб пропитался, и обжарьте с обеих сторон, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1407)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика