Жареные пирожки с мясом

  • 3отзыва
  • 50сохранили
  • 1ч50мин

"Есть хорошо горячими, с пылу, с жару! Где еще наешься таких вкусных пирожков, как не дома? В начинку можно добавить вареное рубленое яйцо, если хотите. "

TAYLORSMOMMY

Ингредиенты

Получается: 35 -40 штук

  • Начинка
  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 ч.л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • сушеный укроп по вкусу
  • Тесто
  • 7 г (2 1/4 ч.л.) сухих активных дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 4 стакана муки
  • 3 стакана растительного масла для жарки

Способ приготовления

Подготовка:1ч30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

  1. Обжарьте в сковороде фарш, пока он равномерно не подрумянится; слейте лишний жир. Добавьте лук и тушите с фаршем до прозрачности. Посыпьте солью, перцем и укропом по вкусу. Дайте остыть.
  2. Растворите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и поставьте в тепло до появления пены, примерно на 10 - 15 минут. В средних размеров кастрюле на слабом огне нагрейте молоко и добавьте, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимите с огня.
  3. Положите половину муки в большую миску и постепенно добавляйте в молочную смесь. Затем добавьте дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Месите тесто, пока оно не станет собираться в шар и не перестанет прилипать к миске. (совет: начните с 4 стаканов муки. Возможно, вам придется добавить еще муки, пока вы месите тесто). Накройте миску чистой тканью. Поставьте в тепло и дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
  4. Достаньте тесто из миски и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Отщипывайте от теста кусочки величиной с грецкий орех. Раскатайте кусочки в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см (или растяните руками).
  5. Положите на середину каждой лепешки столовую ложку с горкой начинки. Закройте и плотно защипните края. Выложите на плоскую поверхность, прикройте и дайте постоять около 10 минут.
  6. В большой тяжелой сковороде или фритюрнице наггрейте растительное масло до 190 С. Обжарьте пирожки в масле порциями по нескольку штук, пока они не подрумянятся с одной стороны; осторожно переверните и обжарьте с другой стороны. Достаньте и переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Все о дрожжах

Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Жареные пирожки с мясом (3)

sveta03
28

Очень вкусно получилось, спасибо., ставлю 10 с плюсом. - 10 янв 2013

Fatai
4

Очень вкусно спасибо за рецепты, буду печь чаще - 24 мар 2014

Vredlina
2

очень вкусное тесто - мягкое нежное хрустящее! и начинка отличная, рецепт - супер! - 12 май 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика