Жареные пирожки с мясом

    (164)
    1 ч 50 мин

    Есть хорошо горячими, с пылу, с жару! Где еще наешься таких вкусных пирожков, как не дома? В начинку можно добавить вареное рубленое яйцо, если хотите.


    414 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 35 -40 штук

    • Начинка
    • 700 г говяжьего фарша
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 ч.л. соли
    • молотый черный перец по вкусу
    • сушеный укроп по вкусу
    • Тесто
    • 7 г (2 1/4 ч.л.) сухих активных дрожжей
    • 1/4 стакана теплой воды
    • 1 стакан молока
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 1 ч.л. соли
    • 4 стакана муки
    • 3 стакана растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Обжарьте в сковороде фарш, пока он равномерно не подрумянится; слейте лишний жир. Добавьте лук и тушите с фаршем до прозрачности. Посыпьте солью, перцем и укропом по вкусу. Дайте остыть.
    2. Растворите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и поставьте в тепло до появления пены, примерно на 10 - 15 минут. В средних размеров кастрюле на слабом огне нагрейте молоко и добавьте, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимите с огня.
    3. Положите половину муки в большую миску и постепенно добавляйте в молочную смесь. Затем добавьте дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Месите тесто, пока оно не станет собираться в шар и не перестанет прилипать к миске. (совет: начните с 4 стаканов муки. Возможно, вам придется добавить еще муки, пока вы месите тесто). Накройте миску чистой тканью. Поставьте в тепло и дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
    4. Достаньте тесто из миски и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Отщипывайте от теста кусочки величиной с грецкий орех. Раскатайте кусочки в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см (или растяните руками).
    5. Положите на середину каждой лепешки столовую ложку с горкой начинки. Закройте и плотно защипните края. Выложите на плоскую поверхность, прикройте и дайте постоять около 10 минут.
    6. В большой тяжелой сковороде или фритюрнице наггрейте растительное масло до 190 С. Обжарьте пирожки в масле порциями по нескольку штук, пока они не подрумянятся с одной стороны; осторожно переверните и обжарьте с другой стороны. Достаньте и переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (164)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жареные пирожки с мясом (10)

    59

    Очень вкусно получилось, спасибо., ставлю 10 с плюсом.  -  10 янв 2013

    Leriсa
    34

    Как же вкусны ваши пирожки! Обалденное тесто! Спасибо за рецепт!  -  27 июн 2016

    23

    Очень вкусно спасибо за рецепты, буду печь чаще  -  24 мар 2014

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика