Баклажаны острые

    Баклажаны острые

    21сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Заготовка из баклажанов в томатном соусе с острым перцем. Интересная закуска на зиму."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 кг помидоров
    • 0.5 стручка красного горького перца
    • 1 головка чеснока
    • 1.5 кг баклажанов
    • 0.5 стакана сахара
    • 1.5 ст.л. соли
    • 50 мл уксуса 9%
    • 1/4 стакана растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком и перцем.
    2. Влить уксус, добавить соль, сахар и масло. Выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения и тушить около 10 минут.
    3. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Добавить в кастрюлю к помидорами и тушить около 20 минут на небольшом огне.
    4. Готовые баклажаны разложить в стерилизованные банки. Закатать, укутать и дать полностью остыть.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны острые (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика