Быстрые сметанные булочки с изюмом и корицей

    (121)
    30 мин

    Очень вкусные булочки на сметане, тесто с содой и разрыхлителем, без дрожжей. Очень приятно пить чай с такими теплыми булочками.


    369 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 2 стакана муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 100 г маргарина
    • 1 стакан сметаны
    • 2 ст.л. молока
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана сахарной пудры (для глазури)
    • 2 ч.л. молока (для глазури)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 230 С.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте маргарин и порубите. Сделать углубление в центре. Добавьте сметану, 2 ст.л. молока и изюм, перемешивая, пока тесто не станет однородным (добавьте еще немного молока, если нужно).
    3. На посыпанной мукой поверхности осторожно помесите тесто 8-10 раз. Присыпьте еще стол мукой, если нужно, тесто будет липким. Надавливая рукой, сплюсните тесто в пласт толщиной 1.5 см. Вырежьте булочки бокалом с острым краем или формочкой, обмакивая бокал или формочку каждый раз в муку. Выложите на противень для выпечки.
    4. Выпекайте при температуре 230 С 10-12 минут.
    5. Глазурь

    6. Смешайте сахарную пудру и 2 ч.л. молока. Полейте глазурью печенье. Посыпьте ещё корицей и сахаром, если хотите.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (121)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Быстрые сметанные булочки с изюмом и корицей (16)

    33

    Вкусняшка! Только что испекла и с пылу с жару отведали всем семейством. Хоть и не люблю корицу, но здесь она кстати. Спасибо за рецепт!!!  -  03 июн 2012

    LenaM
    19

    Очень понравились, глазури не делала, и так очень вкусно. Быстрый удобный вариант к чаю. Делала со сливочным маслом, не маргарином, натерла его на терке.  -  21 мар 2014

    Марик
    13

    Очень вкусные, но мало сахара!!! В следующий раз добавлю больше. Спасибо огромное за рецепт!  -  11 май 2014

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика