Торт из вяленых помидоров, песто и сливочного сыра

    Торт из вяленых помидоров, песто и сливочного сыра

    7сохранили
    8ч45мин


    43 уже приготовили

    О рецепте:  "Эта праздничная закуска выглядит очень элегантно и привлекательно из-за красного цвета вяленых помидоров и зеленого цвета соуса песто, которые чередуются со сливочной массой. Подавайте на стол с крекерами и небольшим сервировочным ножиком - гости сами смогут намазывать эту закуску на крекеры. Песто в этом рецепте делается из свежего базилика. В принципе, возможно купить уже готовое песто в магазине, тогда начинайте готовить со второго пункта."

    Ингредиенты
    Порций: 25 

    • 4 зубчика чеснока, очистить
    • 1 1/2 стакана свежих листьев базилика
    • 1 ч.л. свежего лимонного сока
    • 1/4 стакана кедровых орешков
    • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
    • 500 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 1/3 стакана вяленых помидоров в растительном масле, масло слить
    • 1/3 стакана томатной пасты
    • 150 г сливочного масла
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч45мин 

    1. Измельчите чеснок в кухонном комбайне. Добавьте базилик, лимонный сок, кедровые орешки и оливковое масло. Измельчите до однородного состояния.
    2. Добавьте 1/3 стакана сливок и сыр пармезан. Измельчите в режиме пульсации почти до однородного состояния (но чтобы смесь выглядела комковато). Переложите в среднего размера миску.
    3. Крупно нарежьте вяленые помидоры в кухонном комбайне. Добавьте томатную пасту и 1/3 стакана (75 г) сливочного сыра. Измельчите до получения однородной массы.
    4. Положите 2 стакана сливочного сыра (200 г) и сливочное масло в миску среднего размера. Миксером взбейте смесь, пока она не станет пышной. Приправьте солью и перцем.
    5. Слегка смажьте маслом 1.5 л форму. Выложите блюдо пищевой пленкой так, чтобы пленка выходила за края блюда.
    6. Равномерно размажьте по форме 3/4 стакана сливочного массы. Дальше выкладывайте слоями: 1/2 смеси из вяленых помидоров, 1/2 сливочной массы и 1/2 песто. Повторите слои, закончите сливочной массой. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
    7. Осторожно переверните форму на тарелку и удалите пищевую пленку перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт из вяленых помидоров, песто и сливочного сыра (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика