Домашний попкорн

"Никаких сложностей! По этому рецепту получается замечательно вкусный попкорн, не хуже того, что продают с лотков. Попкорн готовится на плите в кастрюле с крышкой. "

John Gawecki

Ингредиенты

Получается: 4 

  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 3 ст.ложки маргарина
  • 1/2 стакана сухих зерен кукурузы для попкорна
  • 1/2 ч.л. пряной соли, или по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:2мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 7мин 

  1. Приготовьте большой бумажный пакет и разрежьте его пополам. Пакет впитает излишки масла. Можно взять несколько небольших пакетов.
  2. В 2-х литровой кастрюле смешайте растительное масло, маргарин и кукурузу. Поставьте на сильный огонь и постоянно встряхивайте кастрюлю. После того, как первое кукурузное зернышко взорвется, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте встряхивать. Когда кукуруза станет поднимать крышку кастрюли, снимите с огня и держите ее над пакетом, пока кукуруза не перестанет взрываться.
  3. Высыпьте в бумажный пакет и посолите щепоткой соли. Попробуйте. Если хотите, добавьте еще соли. Досолить вы всегда успеете, а вот если пересолите - туд уж никуда не денешься.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Домашний попкорн (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика