Пан-де-Муэртос

    Пан-де-Муэртос

    3сохранили
    3ч5мин


    118 уже приготовили

    О рецепте:  "Такой хлеб пекут в Мексике 1 ноября, в честь праздника Dia dе los Muertos (День Мертвых). В этот день в Мексике поминают усопших. Пан-де-Муэртос означает Хлеб мертвых. Если хотите, можно слепить из хлеба различные фигурки, например ангелов или животных."

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 50 г маргарина
    • 1/4 стакана молока
    • 1/4 стакана теплой воды (45 С)
    • 3 стакана муки
    • 1 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. семян аниса
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 яйца, слегка взбить
    • 2 ч.л. апельсиновой цедры
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана апельсинового сока
    • 1 ст.л. апельсиновой цедры
    • 2 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Нагрейте молоко и сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает. Снимите с огня и добавьте теплую воду. Жидкость должна быть теплой, не горячей, около 43 С.
    2. В большой миске смешайте 1 стакан муки, дрожжи, соль, семена аниса и 1/4 стакана сахара. Добавьте, взбивая, теплую молочную смесь, а затем добавьте яйца, апельсиновую цедру и перемешивайте до получения однородной массы. Добавьте 1/2 стакана муки и продолжайте добавлять еще муки, пока тесто не станет мягким.
    3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, 7-8 минут.
    4. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в тепле, пока не увеличится в объеме в два раза. Это займет 1-2 часа. Сомните тесто и слепите его в большой каравай с круглым шариком сверху. Положите тесто на противень для выпечки, свободно накройте пищевой пленкой и дайте подняться в тепле в течение 60 минут, или пока не увеличится в размере в два раза.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 35 - 45 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, а затем смажьте глазурью.
    6. Для глазури: В маленькой кастрюле смешайте 1/4 стакана сахара, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 2 минут. Смажьте поверхность хлеба глазурью, пока он ещё тёплый. Посыпьте смазанный хлеб сахаром.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пан-де-Муэртос (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика