Остренькие маринованные огурчики с укропом

    Остренькие маринованные огурчики с укропом

    11сохранили
    10д15мин


    264 уже приготовили

    О рецепте:  "Чем больше укропа, тем вкуснее получается. Огурчики получаются остренькие и сладковатые. Не нужно кипятить маринад и стерилизовать банки, я просто ставлю в холодильник. Хотя можно и закатать, если у вас много огурцов, и рецепт понравится. Можно вообще в банки не складывать, а убрать в холодильник прямо в миске (закрыть крышкой). "

    Ингредиенты
    Получается: 3 750 мл банки

    • 12 огурцов для засолки длиной 10-15 см
    • 2 3/4 стакана воды
    • 1 стакан столового уксуса (9%)
    • 1 1/2 стакана нарезанного укропа
    • 75 г сахара
    • 8 зубчиков чеснока, измельчить
    • 1 1/2 ст.л. крупной соли
    • несколько горошин душистого перца
    • 1 1/2 ч.л. семян укропа
    • 1/2 ч.л. молотого красного перца, или острый перчик чили
    • 4 веточки свежего укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +10д дать постоять  ›  Общее время: 10д15мин 

    1. В большой миске смешайте воду, уксус, нарезанный укроп, сахар, чеснок, соль, приправы для маринования, семена укропа и красный перец. Положите огурцы (маленькие целиком, большие можно порезать). Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа, пока сахар и соль не растворятся.
    2. Переложите огурцы в три банки по 750 мл. Обычно в каждую банку влезает по 4 огурца. Залейте их жидкостью из миски. В каждую банку положите по веточке свежего укропа и закройте крышками. Поставьте в холодильник на 10 дней перед употреблением. Хорошо хранятся около месяца, хотя могут постоять и дольше.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Остренькие маринованные огурчики с укропом (1)

    Elenika
    63

    Спасибо! Очень вкусно есть с жареной картошкой или картофельным пюре. - 06 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика