Заправка для салатов "Винегрет"

    Заправка для салатов "Винегрет"

    24сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Это не классический рецепт. Классика - это когда уксус с растительным маслом. Но я люблю подушистее! Эта заправка - на основе натурального йогурта (я использую обезжиренный), с добавлением лука, лимона, меда, горчицы, огурца и каперсов. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 стакан заправки

    • ½ луковицы
    • 1/2 лимона
    • ½ ст. л. меда
    • 125 г натурального йогурта
    • 1 ч.л. горчицы
    • ¼ ч.л. соли
    • ¼ ч.л черного молотого перца
    • 1 соленый или маринованный огурец
    • 2 ст.л. каперсов

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Лук мелко нарезать (или потереть на крупной терке), залить кипятком, сразу же откинуть на ситечко и промыть холодной водой. Положить в банку или контейнер для будущей заправки.
    2. Туда же выдавить пол-лимона и добавить ложечку меда. Пусть пока постоит. Потом туда добавляем йогурт, горчицу, соль, перец. Затем мелко нарезанный (или тертый на крупной терке) огурец и рубленые каперсы. Закрыть и хорошо взболтать. Готово!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заправка для салатов "Винегрет" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика