Макароны орзо с шампиньонами

    (416)
    40 мин

    Это блюдо я первый раз попробовала в ресторане. Чем-то напоминает ризотто (с рисом), только готовится намного быстрее. Теперь сама делаю очень часто. Быстро, просто и вкусно.


    363 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г сливочного масла, по частям
    • 8 мелких луковиц
    • 1 стакан сухих макарон орзо (рисинки)
    • 1/2 стакана нарезанных шампиньонов
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана белого вина
    • щепотка сухого чеснока
    • щепотка соли и перца, по вкусу
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите до золотистого цвета. Добавьте орзо, грибы и оставшееся сливочное масло. Тушите, помешивая, 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
    2. Налейте воду и вино в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Приправьте сушёным чесноком, солью и перцем. Тушите в течение 7 - 10 минут, до готовности орзо. Перед подачей добавьте сыр пармезан и петрушку и перемешайте.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (416)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Макароны орзо с шампиньонами (1)

    kat-kat-tat
    4

     -  01 мар 2012

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (11)
    Яндекс.Метрика