Кефирные оладьи

    Кефирные оладьи

    30сохранили
    30мин


    590 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусные оладьи, легкие и пышные. Обычно не возникает никаких сложностей. Всегда хорошо получается. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 1/4 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1 стакан кефира
    • 2 ст.ложки сахара
    • 0.5 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 3 ст.ложки растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смешайте все ингредиенты в блендере или вручную. Соду кладите в самом конце. Дайте постоять минут 10.
    2. Пеките на средне-низком огне в разогретой сковороде, пока не подрумянятся с обеих сторон. Масла практически не требуется, оно уже есть в тесте.

    Как приготовить заварные блины на кефире

    Посмотрите нашу статью Заварные блины.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кефирные оладьи (1)

    12

    Недостатки: у меня на 1 стакан муки и 1 неполный стак.кефира получилось ну такое крепкое тесто, что миксер еле крутил пришлось еще кефира доливать, минимум полстакана, а может и больше. Сахара еще добавила 2 ст.ложки. Масла в тесте, имхо, маловато для жарения - доливала в сковородку по 2 ст.ложки на каждые 4 штучки. Получилось очень вкусно! Пышные, не осели, мягкие. Супер! - 28 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика