Оладьи с манкой

    (125)
    25 мин

    Рецепт моей свекрови. Она печет нам на выходных. Тесто на молоке и сметане с содой и разрыхлителем. Не мешайте тесто слишком сильно, а то разрыхлитель выдохнется. Печь лучше сразу.


    135 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 1/4 стакана муки
    • 1/3 стакана манной крупы
    • 3 ст.ложки сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 1/4 стакана молока
    • 1/2 стакана сметаны
    • 3 ст.ложки растительного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванили (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Просейте вместе муку, манную крупу, сахар, соду, разрыхлитель и соль в большую миску; отложите. Взбейте молоко, сметану, растительное масло, яйцо и ваниль в отдельной миске. Сделайте в центре сухих ингредиентов углубление и добавьте в него жидкие ингредиенты. Не мешайте тесто слишком долго.
    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Пеките оладьи с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните лопаточкой и пеките, пока не подрумянятся с другой стороны.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (125)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Оладьи с манкой (1)

    darkengel22
    1

    Замечательный рецепт! Оладьи пышные, воздушные. Правда я вместо молока добавляла простоквашу. Думаю получилось ничуть не хуже чем в исходном варианте  -  16 май 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика