Жареный рис с курицей и кинзой

    Жареный рис с курицей и кинзой

    34сохранили
    30мин


    286 уже приготовили

    О рецепте:  "Холодный отваренный рис с обжаренными кусочками куриного филе, чесноком, острым чили, кинзой и другой зеленью. Вместо курицы можно взять свинину, бекон или морепродукты - очень вкусно получается с кальмарами и креветками."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст.л. растительного масла
    • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
    • 2 стручка зеленого острого перца чили, мелко нарезать
    • 2 куриной грудки филе, нарезать кубиками
    • 2 стакана отваренного и охлажденного риса
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. рыбного соуса
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 2 ч.л. нарезанного зеленого лука
    • 2 ст.л. нарезанных свежих листьев базилика
    • 5 ст.л. порубленной свежей кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, а затем добавьте перец чили и курицу и обжаривайте до готовности.
    2. Когда курица будет готова, добавьте рис, сахар, рыбный соус и соевый соус. Обжаривайте на среднем огне, осторожно помешивая. Когда все хорошо перемешается, добавьте зеленый лук, базилик и кинзу. Обжаривайте в течение еще 1 минуты и подавайте на стол горячим.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареный рис с курицей и кинзой (3)

    4

    супер вкусно, быстро и легко - 06 фев 2012

    galinushka33
    2

    Я готовлю точно так же, по такому же рецепту, только беру бурый рис Slim&Fit (он имеет мягкий вкус, хлебный аромат и приятную маслянистость) Вкус блюда с ним приобретает не обычные нотки вкуса и запаха. Очень советую попробовать, божественно получается. - 05 мар 2016

    2

    На последнем этапе добавил обжаренные белые грибы. - 22 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика