Тесто для вонтонов (китайских пельменей)

    Тесто для вонтонов (китайских пельменей)

    19сохранили
    1ч


    184 уже приготовили

    О рецепте:  "У готовых оберток для вонтонов множество применений. С ними можно и пельмени лепить, и манты, и жарить во фритюре хрустящие китайские блинчики и маленькие пирожки (см. разные фото). Рецептов много. Готовые обертки можно найти в магазинах готовые, в замороженном виде. Этот рецепт для тех, кто хочет попробовать сам или не может найти их в продаже. "

    Ингредиенты
    Получается: 36 штук

    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана воды
    • 2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч 

    1. В небольшой миске взбейте яйца. Добавьте воду и перемешайте.
    2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре смеси и медленно влейте яйцо и воду. Тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком сухой, добавьте ещё воды по 1 ч.л., пока у вас не получится податливое тесто.
    3. На слегка посыпанной мукой поверхности месите тесто, пока оно не станет эластичным. Разделите тесто на два шара. Накройте шары влажной тканью минимум на 30 минут.
    4. Разделите каждый шар на четыре равные части. Раскатайте на квадраты размером 27 х 27 см. Разрежьте квадрат на небольшие квадратики размером 9 х 9 см. Лучше не складывать их один на другой, чтобы не слиплись. Используйте в рецептах, для которых нужны обертки для вонтонов.

    Хранение

    Обертки для вонтонов можно замораживать.

    Совет

    Для экономии времени очень удобно воспользоваться машинкой для изготовления пасты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тесто для вонтонов (китайских пельменей) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика