Немецкий картофельный салат

    (244)

    Традиционный немецкий картофельный салат, который подают с жареными колбасками и кислой капустой. Непременный атрибут пивного фестиваля Октоберфест. В Германии его часто делают с молодой картошкой, не очищая шкурку.


    229 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 7 

    • 1.5 кг картофеля
    • 1/2 луковицы, нарезать перышками
    • 2 ч.л. соли
    • 1/2 стакана майонеза
    • 50 мл растительного масла
    • 100 мл яблочного уксуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. сушеной петрушки (или свежая)
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Картофель почистить, порезать на четверти и отварить в кипящей подсоленной воде до размягчения, 15-20 минут. Слить воду и переложить в большую миску. Добавить нарезанный сырой лук.
    2. В большой миске взбить майонез, масло, уксус, сахар, петрушку, соль и перец до получения однородной эмульсии. Добавить в картофель и аккуратно перемешать. Дать постоять в течение 1 часа перед подачей на стол, чтобы картофель пропитался заправкой.

    Совет:

    Если не любите сырой лук в салатах, можно залить его уксусом, чтобы он замариновался, пока варится картофель.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (244)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика