Немецкий картофельный салат

    Немецкий картофельный салат

    13сохранили
    1ч35мин


    229 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный немецкий картофельный салат, который подают с жареными колбасками и кислой капустой. Непременный атрибут пивного фестиваля Октоберфест. В Германии его часто делают с молодой картошкой, не очищая шкурку. "

    Ингредиенты
    Порций: 7 

    • 1.5 кг картофеля
    • 1/2 луковицы, нарезать перышками
    • 2 ч.л. соли
    • 1/2 стакана майонеза
    • 50 мл растительного масла
    • 100 мл яблочного уксуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. сушеной петрушки (или свежая)
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Картофель почистить, порезать на четверти и отварить в кипящей подсоленной воде до размягчения, 15-20 минут. Слить воду и переложить в большую миску. Добавить нарезанный сырой лук.
    2. В большой миске взбить майонез, масло, уксус, сахар, петрушку, соль и перец до получения однородной эмульсии. Добавить в картофель и аккуратно перемешать. Дать постоять в течение 1 часа перед подачей на стол, чтобы картофель пропитался заправкой.

    Совет:

    Если не любите сырой лук в салатах, можно залить его уксусом, чтобы он замариновался, пока варится картофель.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Немецкий картофельный салат (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика