Маринованные огурцы по-деревенски

    Маринованные огурцы по-деревенски

    19сохранили
    3д20мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  " Рецепт засолки огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими, хорошо хранятся. "

    Ингредиенты
    Получается: 2  банки по 3 л

    • 3 кг огурцов (мелких)
    • 2 л кипятка
    • 2 ст.л. соли
    • 2 ст.л. саxара
    • несколько стеблей укропа
    • 3 листа хрена
    • 6 зубчиков чеснока
    • 3 шт лаврового листа
    • 1 ч.л. черного перца горошком
    • по вкусу листья вишни, смородины
    • 1 ч.л. уксусной эссенции на 3 л банку

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +3д на засолку  ›  Общее время: 3д20мин 

    1. На дно банок положить перец, листья, укроп, чеснок. Затем плотно набить банку огурцами.
    2. Довести до кипения воду, добавить соль и сахар. Залить маринад в банки, добавить уксусную эссенцию. Закрыть крышками. Перевернуть банки, укутать, дать полностью остыть.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные огурцы по-деревенски (1)

    Olechka
    38

    Ух ты! Рецепт такой простенький вроде! Буду пробовать на выгодных! - 03 май 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика