Картофель с беконом по-немецки

    Картофель с беконом по-немецки

    4сохранили
    50мин


    746 уже приготовили

    О рецепте:  "Вареный картофель с поджаренным хрустящим беконом и жареным луком. Заправляется уксусом, сахаром, солью, перцем и петрушкой. Хорошо посыпать сверху зеленым луком. Традиционный немецкий рецепт. Можно делать на ужин как основное блюдо или подать вместе с сосисками, колбасками и зеленым салатом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г картофеля, очистить и нарезать крупно
    • 4 ломтика бекона
    • 1 маленькая луковица, нарезать
    • 2 ст.л. столового 9% уксуса (или 4 ст.ложки 5%)
    • 2 ст.л. воды
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ст.л. рубленной свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Картофель очистить крупно нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности (пока не будет легко прокалываться вилкой), 15-20 минут.
    2. Бекон жарить на среднем огне, пока не подрумянится и не станет коричневым (на этот момент почти весь жир из него выплавится, он будет жариться в собственном жире). Переложить на бумажные полотенца или салфетки, бекон станет хрустящим, когда подсохнет.
    3. В жире от бекона поджарить лук, на среднем огне, 5 минут, помешивая. Добавить в сковороду с луком уксус, воду, сахар, соль и перец. Довести до кипения, а затем добавить картофель и рубленую петрушку. Покрошить туда же половину бекона. Прогреть и переложить на сервировочное блюдо. Сверху покрошить остальной бекон и подавать на стол теплым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель с беконом по-немецки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика