Медово-пшеничный хлеб на кефире

    Медово-пшеничный хлеб на кефире

    9сохранили
    3ч2мин


    271 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот хлеб можно делать и в хлебопечке, и в духовке. Или можно выбрать третий вариант - замесить в хлебопечке тесто, а выпекать в духовке. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 750 г буханка

    • 2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
    • 2 стакана обычной муки
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 3 ст.л. меда
    • 1 1/2 ст.л. растительного масла
    • 1 1/2 стакана кефира, комнатной температуры

    Способ приготовления
    Подготовка:2мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч2мин 

    1. Смешайте дрожжи, цельнозерновую пшеничную муку, обычную муку, соду, соль, мед, растительное масло и кефир в ведерке хлебопечки.
    2. Для ручного замеса: растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с ложечкой сахара, затем замесите тесто. Помесите его минут 8, сложите в миску, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится в размере примерно в 2 раза, около часа.
    3. Если вы будете выпекать хлеб в хлебопечке, выберите настройку для средней температуры, буханка получается большая, около 750 г.
    4. Если вы будете выпекать хлеб в духовке, выберите режим Тесто. Достаньте тесто из хлебопечки и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Или сформируйте буханки на противне. Дайте подняться в форме, пока не увеличится в размере в два раза. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 25 минут, или пока дно буханки при постукивании не станет издавать глухой звук.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Медово-пшеничный хлеб на кефире (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика