Яблочные кексики

    Яблочные кексики

    32сохранили
    40мин


    1475 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень удобно: каждому - свой личный яблочный пирожок. Кексики посыпаются сверху штрейзельной крошкой с корицей. Вкуснятина! "

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 1/4 ч.л. ванили
    • 1 1/2 стакана мелко нарезанных яблок
    • 5 ст.л. сахара (лучше коричневого)
    • 1 ст.л. муки
    • 1/8 ч.л. молотой корицы
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для 12 кексиков.
    2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
    3. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар и яйца до получения однородной массы. Добавьте ваниль. Добавьте яблоки и постепенно добавьте, помешивая, мучную смесь. Ложкой выложите смесь в подготовленную форму.
    4. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Вотрите сливочное масло, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Посыпьте смесью кексики в форме.
    5. Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте постоять 5 минут перед тем, как выложить из формы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочные кексики (3)

    7

    - - - 09 авг 2013

    Snopkovia
    5

    - - - 23 авг 2013

    Линка-Малинка
    1

    Мне не очень понравились, слишком жирные, да и соли, на мой взгляд, многовато. Есть можно, но неохотно, извините... - 25 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика