Кексики с ягодами и лимоном

    Кексики с ягодами и лимоном

    14сохранили
    30мин


    494 уже приготовили

    О рецепте:  "Это универсальный рецепт - можно делать с любыми свежими или замороженными ягодами или фруктами. Получаются нежные ароматные и не слишком сладкие кексики. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 1/2 стакана натурального йогурта
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 2 яичных белка
    • 1/2 ч.л. лимонного экстракта (необязательно)
    • 1 1/2 стакана муки
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. тертой цедры лимона
    • 1 стакан замороженной малины
    • 2 ст.л. сахара для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом форму для 12 кексиков, или выложите её бумажными вставками.
    2. В большой миске смешайте йогурт, масло, лимонный сок, белки и, если используете, лимонный экстракт. В другой миске смешайте муку, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте. Добавьте замороженную малину и осторожно перемешайте. Не месите слишком активно. Ложкой выложите тесто поровну в подготовленные формочки для кексиков. Если хотите, посыпьте верхушки оставшимся сахаром для украшения.
    3. Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или пока верхушки не станут пружинить при нажатии пальцем. Дайте немного остыть в форме, затем достаньте из формы и остудите.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кексики с ягодами и лимоном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика