Кукурузные кексики

    Кукурузные кексики

    5сохранили
    35мин


    565 уже приготовили

    О рецепте:  "Кексики с кукурузной мукой, в тесто также добавляется замороженная или консервированная кукуруза. Получаются аппетитные симпатичные кексики к чаю или к завтраку. Если хотите, можно сделать их посытнее и добавить в тесто нарезанной колбасы или сосисек. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 100 г сливочного масла
    • 2/3 стакана сахара
    • 3 ст.л. меда
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 1/2 стакана муки
    • 3/4 стакана кукурузной муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана молока
    • 3/4 стакана замороженной или консервированной кукурузы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Смазать маслом или выложить бумажными вставками форму для кексиков (на 12 штук).
    2. В большой миске взбить размягченное сливочное масло, сахар, мед, яйца и соль. Добавить обычную муку, кукурузную муку и разрыхлитель; тщательно перемешайте. Добавить молоко и кукурузу. Выложить тесто или в подготовленные формочки, заполняя их примерно на 3/4.
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кексика, не станет выходить чистой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кукурузные кексики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика