Кексики с геркулесом и бананами

    (1260)

     "В тесто для кексиков добавляются размятые в пюре бананы и геркулес. Очень важно сразу разогреть духовку, потому что разрыхлитель быстро выдыхается - кексики лучше выкладывать в форму сразу после замеса теста и быстро ставить в духовку. "


    1068 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 1.5 стакана муки
    • 1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана молока
    • 1/3 стакана растительного масла (5 ст.ложек)
    • 1/2 ч.л. ванили
    • 1 стакан бананов, размятых в пюре (2 банана)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Смешать муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
    2. В отдельной вилке взбить яйцо, добавить молоко, растительное масло и ваниль. Добавить в тесто размятые бананы и тщательно перемешать. Добавить мучную смесь в смесь с бананами и немного перемешайте. Выложите форму для кексиков бумажными вставками или тщательно смажьте маслом. Выкладывайте тесто ложкой в формочки (12 маффинов).
    3. Выпекайте при температуре 200 С 18 - 20 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1260)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика