Овощи и грибы на гриле

    (109)

    Овощи и грибы маринуются час с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Затем их можно приготовить на шампурах или выложить прямо на решетку гриля. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно попробовать и с другими овощами или травами.


    127 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 небольшой баклажан
    • 2 небольших красных сладких перца
    • 3 молоденьких кабачка
    • 6 шампиньонов или грибов шиитаке, удалить ножки
    • 4 ст.ложки оливкового масла
    • 4 ст.ложки лимонного сока или винного уксуса
    • 4 ст.ложки крупно порезанного свежего базилика
    • 2 зубчика чеснока, измельчить

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Баклажаны и кабачки нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать широкими полосками.
    2. Положите баклажаны, красный сладкий перец, кабачки и грибы в миску.
    3. Венчиком взбейте оливковое масло, лимонный сок, базилик и чеснок. Вылейте маринад поверх овощей, накройте и маринуйте в холодильнике минимум 1 час.
    4. Хорошо разогрейте гриль или мангал.
    5. Положите овощи прямо на решетку гриля или нанизывайте на шампуры. Обжаривайте на решетке гриля по 2 - 3 минуты с каждой стороны, часто смазывая маринадом, или до желаемой степени готовности.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (109)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика