Маринованные шампиньоны с луком

    Маринованные шампиньоны с луком

    3сохранили
    27мин


    202 уже приготовили

    О рецепте:  "Маленькие маринованные шампиньончики. Вкусная закуска для фуршетов и праздников. Можно долго хранить в холодильнике или закатать в банки. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1/3 стакана винного уксуса (5 ст.ложек)
    • 1/3 стакана оливкового масла (5 ст.ложек)
    • 1 небольшая луковица, нарезать тонкими перышками
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сушеной петрушки
    • 1 ч.л. горчичного порошка
    • 1 ст.л. коричневого сахара
    • 2 зубчика чеснока, очистить и истолочь
    • 500 г мелких свежих грибов-шампиньонов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 27мин 

    1. В средних размеров кастрюле смешайте уксус из красного вина, оливковое масло, лук, соль, петрушку, порошок горчицы, коричневый сахар и чеснок. Доведите до кипения. Убавьте огонь.
    2. Добавьте грибы. Варите 10 - 12 минут, изредка помешивая. Переложите в стерильные контейнеры и уберите в холодильник.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные шампиньоны с луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика