Маникотти

    Маникотти

    24сохранили
    1ч15мин


    416 уже приготовили

    О рецепте:  "Макароны-трубочки, фаршированные творогом рикотта, сыром моцарелла и пармезаном. Запекаются в духовке в томатном соусе. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 150 г макарон маникотти (большие трубочки)
    • 500 г творога рикотта
    • 200 г тертого сыра моцарелла
    • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. сушеной петрушки
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу
    • 450 г банка томатного соуса для макарон

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Отварите маникотти в кипящей воде до готовности. Постарайтесь не переварить. Откиньте и промойте в холодной воде. Снова слейте воду.
    2. Разогрейте духовку до 180 С.
    3. В большой миске смешайте рикотту, моцареллу и 1/2 стакана сыра пармезан, яйца, петрушку и соль и перец. Тщательно перемешайте.
    4. Вылейте 1/2 стакана соуса в форму для выпечки или на противень. Заполните каждую макаронину маникотти 3 ст.л. сырной смеси и выложите поверх соуса. Сверху вылейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
    5. Запекайте 45 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маникотти (1)

    SvetlanaTi
    1

    Вкуснятина))) - 13 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика