Мамин кабачковый пирог с орехами

    Мамин кабачковый пирог с орехами

    10сохранили
    1ч20мин


    6764 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочный и нежный пирог с кабачками. Мне нравится делать с нежными молоденькими цукини, получается как-бы с зелеными крапинками из-за шкурки. Кабачков можно положить еще целый стакан, если хотите. Орешков можно и поменьше, но с ними вкуснее. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 3 ч.л. молотой корицы
    • 3 яйца
    • 1 стакан растительного масла
    • 2 стакана сахара
    • 3 ч.л. ванили
    • 2 стакана тертых кабачков
    • 1 стакан порубленных грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Смажьте маслом и посыпьте мукой две формы для выпечки хлеба или одну круглую или квадратную 2-х литровую форму. Разогрейте духовку до 170 С.
    2. Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу.
    3. Взбейте яйца, растительное масло, ваниль и сахар в большой миске. Добавьте просеянные ингредиенты и тщательно перемешайте. Добавьте тертые кабачки и орехи и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленные формы.
    4. Выпекайте 40 - 60 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте остыть в форме 20 минут, затем достаньте из формы и остудите.

    Примечание

    Половину обычной муки можно заменить цельнозерновой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мамин кабачковый пирог с орехами (3)

    3

    Очень вкусный пирог, я только добавила еще лимон. - 30 июл 2014

    1

    Отличный! - 12 дек 2014

    KseniaSergeevna
    0

    На любителя мне понравился, а вот мужу не очень, но все равно ел) В следующий раз добавлю лимон - 21 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика