Паста с голубым сыром и карамелизованным луком

    Паста с голубым сыром и карамелизованным луком

    3сохранили
    35мин


    94 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантное блюдо с интересной вкусовой гаммой. Соус из лука, чеснока, голубого сыра и бальзамического уксуса можно перемешать с пастой или разложить макароны по индивидуальным тарелкам, а соус выложить сверху. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 450 г упаковка макарон (спагетти, пенне, бантики или других)
    • 4 ст.ложки оливкового масла
    • 2 луковицы, нарезать тонкими перышками
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 100 г голубого сыра (типа горгонзола), раскрошить

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите макароны до готовности, 8-10 минут. Откиньте.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, в течение примерно 10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус.
    3. В большой миске смешайте макароны, луковую смесь и сыр горгонзола. Тщательно перемешайте, пока сыр на растает и всеё не перемешается.

    Как карамелизовать лук

    Ссылка на подробную статью о том, как правильно карамелизовать лук: http://allrecipes.ru/kak-gotovit/9/-.aspx

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с голубым сыром и карамелизованным луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика