Паста в томатном соусе с водкой

    (655)

    Рецепт соуса для пасты, популярный в Италии с 70-х годов, когда он завоевал приз на одном из главных кулинарных конкурсов страны. Считается, что алкоголь помогает "вытягивать" ароматные вещества из томатов. Если хотите, можно добавить креветки или сделать чуть поострее, добавив щепотку раскрошенного сухого красного перца.


    527 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 450 г макарон пенне (трубочки)
    • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
    • 125 г тонко нарезанной грудинки панчетта, мелко нарезать
    • 1/3 стакана (80 мл) водки
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 1/2 стакана томатного соуса для макарон
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите в ней макароны (8-10 минут) или до готовности. Откиньте.
    2. Между тем, растопите сливочное масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и обжарьте, пока не подрумянится. Добавьте водку и помешивайте, пока она не выкипит наполовину, около 4-5 минут. Добавьте томатный соус и сливки. Тушите, не накрывая крышкой, в течение 10-12 минут. Помешивайте каждые несколько минут.
    3. Добавьте макароны и прогрейте. Подавайте на стол с сыром пармезан.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (655)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика