Запеканка из макарон, шпината и сыра с томатным соусом

    Запеканка из макарон, шпината и сыра с томатным соусом

    5сохранили
    50мин


    50 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрая и вкусная замена трудоемкой лазанье! Можно попробовать с разными видами сыра, не обязательно только пармезаном и моцареллой. Макароны тоже можно брать разной формы - подойдут рожки, ракушки, бантики, завитушки. Если хотите, можно добавить слой готового нарезанного куриного мяса - получится вкусный сытный ужин. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 200 г макарон трубочек
    • 750 г банка томатного соуса для макарон
    • 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
    • 300 г замороженного нарезанного шпината
    • 200 г тертого сыра моцарелла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и отварите макароны до готовности. Откиньте и промойте.
    2. Шпинат отварить (1-2 минуты в кипящей воде) и отжать.
    3. В большой миске смешайте соус, тертый сыр пармезан и отваренные макароны.
    4. В отдельную миску положите приготовленный шпинат и сыр моцарелла. Отложите 1/2 стакана тертого сыра моцарелла для посыпки сверху.
    5. Чтобы собрать запеканку, в 1.5-л форме слоями выложите половину макарон, затем половину шпината. Повторите. Накройте алюминиевой фольгой.
    6. Запекайте в разогретой до 180 С духовке 30 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сверху оставшимся 1/2 стакана сыра моцарелла и запекайте до тех пор, пока сыр сверху не расплавится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из макарон, шпината и сыра с томатным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика