Лодочки из кабачков на гриле

    Лодочки из кабачков на гриле

    3сохранили
    45мин


    215 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные кабачки, фаршированные вкусной начинкой из бекона, маслин, лука, помидора и сыра, с острым перчиком чили. Кабачки заворачиваются в фольгу и обжариваются на гриле. Можно сделать и под грилем духовки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 средних кабачка
    • 1 ломтик белого хлеба, разломать кусочки
    • 4 ломтика бекона, поджарить, нарезать
    • 1 ст.л. мелко нарезанных маслин
    • 3 ст.л. острого перчика чили, мелко нарезанного
    • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
    • 1/4 стакана мелко нарезанных помидоров
    • 6 ст.л. тертого сыра
    • 1 щепотка сухого базилика
    • 1 щепотка пряной соли
    • 1 щепотка молотого черного перца по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте гриль.
    2. Положите кабачки в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду, дайте остыть и разрежьте пополам вдоль. Вычерпните мякоть, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. Мякоть порубите.
    3. В миске смешайте мякоть кабачков, кусочки хлеба, бекон, маслины, острый перец чили, лук, помидоры и сыр. Приправьте базиликом, пряной солью и перцем.
    4. Наполните кабачки начинкой. Заверните каждую фаршированную половинку в алюминиевую фольгу.
    5. Положите пакетики на гриль, в стороне от прямого огня. Запекайте на гриле 15 - 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лодочки из кабачков на гриле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика