Фунчоза с овощами и шампиньонами

    Фунчоза с овощами и шампиньонами

    15сохранили
    35мин


    223 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное блюдо из восточной лапши. Можно приготовить в качестве быстрого вегетарианского обеда или ужина или добавить 300 г готового мяса для невегетарианцев. Если нет фунчозы, можно сделать с обычными спагетти. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г фунчозы
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 2 стакана нарезанных шампиньонов
    • 1 стакан натертой моркови
    • 1/2 сладкого перца, нарезать соломкой
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 стакана свежих бобовых ростков
    • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 стакан куриного бульона
    • 3 ст.л. соуса хойсин
    • 2 ст.л. меда
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. свежего тертого имбиря
    • 1/4 ч.л. кайенского перца
    • 1/4 ч.л. приправы карри

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Вскипятите в кастрюле 2 л воды, добавьте 1 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного). Бросьте фунчозу в кипящую воду на 3-4 минуты. Сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
    2. Нагрейте растительное масло в большом воке или глубокой кастрюле. Обжарьте грибы, морковь, перец, лук и чеснок до мягкости. Добавьте ростки фасоли и зеленый лук; обжаривайте в течение одной минуты. Смешайте крахмал и куриный бульон в небольшой миске и добавьте к смеси в сковороде. Добавьте соус хойсин, мед, соевый соус, имбирь, кайенский перец и порошок карри. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не запузырится.
    3. Добавьте отваренные спагетти и перемешайте. Сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фунчоза с овощами и шампиньонами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика