Булочки с корицей и карамельным соусом

    Булочки с корицей и карамельным соусом

    54сохранили
    3ч


    891 уже приготовил

    О рецепте:  "Это не сухие скучные булочки, а настоящее роскошное угощение, лучше тортика. Из коричневого сахара и сливочного масла получается красивый карамельный соус, в котором запекаются булочки. Очень хорошо делать с орехами или изюмом, но и без них очень вкусно. "

    Ингредиенты
    Получается: 15 штук

    • Тесто
    • 1 ч.л. сахара
    • 7 г (2 1/4 ч.л.) сухих активных дрожжей
    • 1/2 стакана теплой воды (45 С)
    • 1/2 стакана молока
    • 1/4 стакана сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 2 яйца, взбить
    • 4 стакана муки
    • Начинка
    • 150 г сливочного масла
    • 1.5 стакана коричневого сахара (по частям)
    • 1 стакан мелко рубленых орехов (грецких, пекан или миндаля)
    • 1 ст.л. молотой корицы
    • 50 г растопленного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч 

    1. В небольшой миске растворите 1 ч.л. сахара и дрожжи в теплой воде. Дайте постоять примерно 10 минут, чтобы разбудить дрожжи. Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке, пока оно только начнет закипать, сразу снимите с огня. Добавьте 1/4 стакана сахара, 50 г сливочного масла и соль; перемешайте, пока не растопится. Дайте остыть до комнатной температуры.
    2. В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молочную смесь, яйца и 1.5 стакана муки; тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, тщательно взбивая после каждой порции. Когда у вас получится тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и податливым, примерно 8 минут.
    3. Слегка смажьте растительным маслом большую миску, выложите тесто в миску и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте влажной тканью и поставьте в тепло, пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 1 час.
    4. Пока тесто поднимается, растопите 150 г сливочного масла в маленькой кастрюльке на среднем огне. Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара, нагревайте и размешивайте до получения однородной массы. Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки размером 25 на 35 см (можно в круглую разъемную или в две небольшие формы). Посыпьте дно формы 1/2 стакана орехов; отложите. Растопите оставшееся сливочное масло; отложите. Смешайте оставшиеся 3/4 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана орехов и корицу.
    5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 50 х 40 см. Смажьте тесто 2 ст.л. растопленного сливочного масла, отступив на 1,5 см от края; посыпьте смесью из корицы и коричневого сахара. Начиная с длинной стороны, плотно сверните тесто в рулет и прищипните шов. Смажьте оставшимися 2 ст.л. сливочного масла. Зубчатым ножом разрежьте на 15 кусочков; положите разрезом вниз в подготовленную форму. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа, или пока булочки не удвоятся в объеме. Тем временем, разогрейте духовку до 190 С.
    6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут, пока не подрумянятся. Дайте остыть в форме в течение 3 минут, а затем выложите на сервировочное блюдо. Выложите оставшуюся в форме начинку поверх булочек.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Булочки с корицей и карамельным соусом (3)

    EvgeniaKoloskova
    9

    Рецепт замечательный. Булочки получились отличные. Конечно, булочкой это не назовешь- это что-то другое. Более благородное и сложное. Такую выпечку не стыдно подать к любому столу- как из хорошей европейской кофейни. Ну очень вкусно, красиво и ароматно. Прекрасный рецепт теста- отлично подошло и замечательно раскаталось. Делала с грецкими орехами и добавила немного миндальных лепестков. Вот думаю, может в следующий раз добавить коньяк в тесто? - 13 дек 2014

    6

    очень вкусное и нежное тесто, но карамель получилась слишком густой - 26 янв 2016

    NamiVi
    3

    Обязательно молоко наливать? Allrecipes: молоко можно заменить водой, но булочки получатся менее сдобные - 11 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика