Макароны с креветками в сливочном соусе

    Макароны с креветками в сливочном соусе

    58сохранили
    35мин


    433 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантное, простое и очень впечатляющее блюдо! Паста (лучше лингвини, фетучине или спагетти) с креветками. Креветки быстро обжариваются с чесноком и луком, затем к ним добавляются сливки. Все посыпается пармезаном и петрушкой и украшается ломтиком лимона. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 350 г макарон лингвини
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • половина луковицы, мелко нарезать
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 40 небольших креветок, очистить и удалить вену
    • 1 стакан нежирных (10%) сливок
    • 2 ч.л. молотого черного перца
    • 6 ст.л. тертого сыра пармезан
    • 4 веточки свежей петрушки
    • 4 ломтика лимона для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Отварите макароны в большой кастрюле кипящей воды до готовности; откиньте.
    2. Между тем, растопите сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Добавьте креветки; обжаривайте на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сливки. Варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
    3. Положите макароны в сервировочное блюдо и сверху вылейте соус из креветок. Посыпьте черным перцем и сыром пармезан. Украсьте петрушкой и ломтиками лимона.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макароны с креветками в сливочном соусе (2)

    JelenaVLC
    16

    Готовила не по граммам, но кроме лимона было все. И по порядку. Получилось просто супер! Моей семье всем понравилось очень. К пяти звездам хочу прибавить еще как минимум одну.Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно! - 05 сен 2013

    9

    Никогда не едят пармезан с морепродуктами - 30 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика