Кабачки тушеные с луком и помидорами

    Кабачки тушеные с луком и помидорами

    62сохранили
    45мин


    283 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень хороший летний рецепт для молодых кабачков. Мне нравится брать и зеленые, и желтые кабачки. Получается очень красиво и разноцветно, особенно с красными помидорами. Если хотите, добавьте пару зубчиков чеснока. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 небольшая луковица, нарезать полукольцами
    • 2 средних помидора, крупно нарезать
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • 2 небольших молодых кабачка цукини
    • 2 небольших желтых молодых кабачка
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 ч.л. сушеного базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Нарезать кабачки крупной соломкой или кубиками.
    2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Продолжайте тушить, помешивая, еще 5 минут. Добавьте кабачки, лавровый лист и базилик. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите примерно 20 минут, изредка помешивая. Перед подачей достаньте лавровый лист.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачки тушеные с луком и помидорами (3)

    Анэйс
    13

    Вкусно! - 14 ноя 2012

    Кate
    12

    Приготовила блюдо в казане очень быстро, рецепт очень простой, но "пальчики оближешь". Очень вкусно!!! И самый главный критерий - блюдо диетическое!!! - 10 июл 2015

    Tusich
    1

    я немного отклонилась от рецепта, т.к. жёлтых кабачков не было, а были обычные зелёные и добавила дополнительно чуть-чуть морковки и чеснока, без базилика. но получилось очень вкусно! а если немножко добавить сметаны во время трапезы, пальчики оближешь ))) спасибо за рецепт! на заметку оставила. - 16 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика