Лепешки Роти Румали

    Лепешки Роти Румали

    16сохранили
    1ч20мин


    73 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный хлеб в центральной Индии. Лепешки из пресного теста выпекаются на перевернутой вверх дном чугунной сковородке. Очень вкусно, если смазать растопленным сливочным маслом. В масло можно добавить давленого чеснока. "

    Ингредиенты
    Получается: 6 штук

    • 2 стакана хлебной муки или муки высшего сорта
    • 1 ч.ложка соли
    • 2 ст.ложки растительного масла
    • 2/3 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +45мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В большой миске просейте вместе муку и соль. Добавьте растительное масло и смешайте вилкой, пока мука не станет напоминать крошки. Добавьте воды, пока не получится тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 8 минут. Накройте и отложите на 45 минут.
    2. Снова помесите тесто, пока оно не станет податливым; разделите на 6 равных частей. Из каждой части слепите шарик. Раскатайте каждый шарик как можно тоньше; посыпьте мукой, чтобы оно не прилипало к рукам.
    3. Поставьте на плиту тяжелую чугунную сковородку дном вверх и хорошо разогрейте. Выложите лепешку на разогретую поверхность и пеките. Роти будут готовы за 40 - 50 секунд. Когда лепешка будет готова, на ней появятся темные пятнышки. Сложите роти и подавайте горячими. Хорошо смазать топленым маслом, можно смешать растопленное сливочное масло с выдавленным через чесночницу чесноком.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лепешки Роти Румали (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика