Узбекский плов

    Узбекский плов

    (0)
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Классический рецепт домашнего плова с бараниной. Очень вкусный жирный плов для большой компании."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг баранины
    • 200 г курдючного сала ( жира или растительного масла)
    • 2 стакана риса
    • 3 морковки
    • 2 луковицы
    • 3 головки чеснока
    • 1 ст.л. зиры
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Нарезать морковку соломкой, лук -полукольцами, мясо небольшими кубиками.
    2. Поставить на огонь казан, растопить жир, обжарить овощи. Добавить мясо и жарить еще несколько минут.
    3. Добавить чеснок прямо с шелухой, всыпать зиру. Добавить воды, чтобы скрылось мясо и тушить около 40 минут.
    4. Рис промыть. Положить в казан, разровнять поверхность и влить воды, примерно 3-4 стакана. Дать закипеть. Не перемешивая, тушить 25 минут, до готовности риса. Готовый плов перемешать хорошо.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Узбекский плов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика