Лепешки пита

    (898)
    2 ч 45 мин

    Рецепт для лепешек пита в домашних условиях. Питу можно разрезать (они полые внутри) и начинять разными начинками или салатом. В рецепте тесто замешивается в хлебопечке, но это совсем необязательно. Можно замесить по принципу замешивания обычного дрожжевого теста. Дать подняться в миске в теплом месте (прикрыть полотенцем или пленкой), затем дальше по инструкции. Лепешки пекутся при высокой температуре (260С) прямо на решетке в духовке. Они надуваются, но потом оседают по мере остывания.


    924 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 8 штук

    • 250 мл теплой воды (45 С)
    • 3 стакана (375г) муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1,5 ч.л. сахара
    • 1,5 ч.л. сухих активных дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Положить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать режим Тесто. Открыть после сигнала о готовности.
    2. Выложить тесто на стол, припорошенный мукой. Осторожно раскатать и растянуть тесто в жгут 40 см. Острым ножом нарезать тесто на 8 частей, скатать 8 шариков. Скалкой раскатать каждый шарик теста в круг диаметром 20 - 25 см. Складывать на посыпанную мукой доску или стол, прикрыв полотенцем. Дать лепёшкам подняться 30 минут, они чуть припухнут.
    3. Разогреть духовку до 260 С. Положить 2 или 3 питы прямо на решётку духовки и печь 4 - 5 минут, или до тех пор, пока они не станут пухлыми и поверхность не подрумянится. Достать из духовки и сразу переложить питы в закрывающийся бумажный пакет или накрыть влажным кухонным полотенцем, они должны размягчиться. Питы можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике или заморозить и хранить в морозилке 1-2 месяца.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (898)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Лепешки пита (4)

    65

    Очень хороший рецепт. Мы их едим с салатом внутри, очень вкусно и сытно  -  22 авг 2011

    Монина
    3

    Не первый раз готовлю. Очень нравится. Только я в тесто иногда добавляю кунжут.  -  21 мар 2016

    мамакатя
    0

    Лепешки получились вкусные. Только слишком худые, тонкие и,следовательно, сухие. В следующий раз раскатаю до 15-18 см. Накрывать нужно влажным полотенцем сразу как только достали из духовки. Тогда лепешки размягчаются. Печь лучше 4 мин, чтоб не засушивать. Добавила кунжут в тесто. Уместно. Готовить буду. Тем более муж все поел, даже тонкие .  -  04 апр 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика