Кекс с лавандой

    Кекс с лавандой

    3сохранили
    1ч5мин


    62 уже приготовили

    О рецепте:  "Я пеку этот кекс, когда зацветает лаванда. У нее очень сильный специфический аромат. Кто-то очень любит лаванду, а кто-то - нет. Если вам нравится запах, то наверняка понравится и этот кекс. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3/4 стакана молока
    • 3 ст.л. мелко нарезанной свежей лаванды
    • 75 г размягченного сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки кекса или прямоугольную для хлеба.
    2. Смешайте молоко и лаванду в маленькой кастрюльке на среднем огне. Нагрейте до кипения, а затем снимите с огня и дйте немного остыть.
    3. В средних размеров миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте, взбивая, яйцо, пока смесь не станет светлой и пышной. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; добавьте во взбитую смесь поочередно с молоком и лавандой, пока смесь не станет однородной. Вылейте в подготовленную форму.
    4. Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет выходить чистой. Дайте остыть в форме.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кекс с лавандой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика