Куриное филе с кунжутными семечками

    Куриное филе с кунжутными семечками

    4сохранили
    30мин


    96 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень красиво и аппетитно. Прекрасная горячая закуска для разных дружеских посиделок. Полоски куриного филе сначала обмазываются майонезом с горчицей, потом обваливаются в панировке из истолченных крекеров и кунжутных семечек. Подавать такие куриные пальчики очень хорошо с соусом (майонез-мед). "

    Ингредиенты
    Порций: 11 

    • 1 кг куриного филе
    • 1 стакан майонеза
    • 2 ч.л. сушеного лука
    • 2 ч.л. порошка горчицы
    • 1 стакан истолченных крекеров (или другой панировки)
    • 1/2 стакана кунжутных семечек
    • Соус
    • 1 стакан майонеза
    • 2 ст.л. меда

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 220 С.
    2. В неглубокой тарелке или миске смешайте 1 стакан майонеза, сухой лук и горчицу. Перемешайте и отложите. В другой неглубокой тарелке или миске смешайте крошку от крекеров и семена кунжута. Нарежье курицу вдоль на полоски.
    3. Окуните куриные полоски в смесь из майонеза, а затем обваляйте в панировке с кунжутом. Выложите кусочки в один слой на слегка смазанный маслом противень.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-18 минут, или до готовности. Смешайте 1 стакан майонеза и мед в небольшой пиалке и подавайте на стол вместе с курицей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриное филе с кунжутными семечками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика