Курица с карри, медом и горчицей

    Курица с карри, медом и горчицей

    27сохранили
    30мин


    917 уже приготовили

    О рецепте:  "Я не любитель карри, но эта курица получается очень вкусной именно из-за карри, а также из-за меда и горчицы. Курицу нужно мариновать в соусе не менее 4 часов, а потом запечь в духовке. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриных грудки (можно также окорочка или крылышки)
    • 75 г сливочного масла или маргарина, растопить
    • 5 ст.ложек меда
    • 4 ст.ложки мягкой не острой горчицы
    • 4 ч.ложки приправы карри
    • 1 щепотка молотого кайенского перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В средних размеров миске смешайте растопленное сливочное масло/маргарин, мед, горчицу, порошок карри и кайенский перец. Тщательно перемешайте. Положите куриные грудки в форму для выпечки и полейте соусом. Накройте и поставьте в холодильник. Маринуйте не менее 4 часов или всю ночь.
    2. Разогрейте духовку до 190 С.
    3. Достаньте блюдо из холодильника и запекайте, накрытым, в разогретой духовке в течение 10 минут. Снимите крышку или фольгу и запекайте еще 10 минут, или до тех пор, пока курица не будет готова и сок не станет прозрачным (время в духовке будет зависеть от размера грудок).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с карри, медом и горчицей (1)

    lapochka9207
    5

    - - - 18 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика