Макароны с куриным филе

    Макароны с куриным филе

    20сохранили
    55мин


    489 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриное филе быстро обжаривается, затем тушится с белым вином. Получается очень нежное блюдо. Лучший гарнир - рис или макароны, политые соусом со сковороды. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г макарон
    • 600 г куриного филе
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 стакан сливок
    • 1/2 стакана белого вина
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Отварить макароны до готовности в подсоленной воде.
    2. Куриное филе нарезать на полоски, посолить, поперчить и обвалять в муке.
    3. В большой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить кусочки куриного филе. Обжарить, иногда переворачивая, пока курица слегка не подрумянится со всех сторон (3-4 минуты). Снять курицу со сковороды и накрыть, чтобы оставалась теплой.
    4. В ту же сковороду добавить лук, обжарить до прозрачности 5-7 минут, добавить чеснок. Добавить вино, сливки, приправы по вашему вкусу ( майоран, базилик, тимьян). Тщательно перемешать. Вернуть курицу в сковороду и тушить, пока соус не загустеет, добавить макароны, перемешать хорошо. Готовые макароны с курицей посыпать зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макароны с куриным филе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика