Мусака

    Мусака

    23сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт мусаки. Традиционное греческое блюдо из баклажанов, помидоров и фарша. Очень вкусно и сытно!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г фарша
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • 4 крупных помидора
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 баклажана
    • базилик
    • 2 стакана сливок 10%
    • 1/3 стакана муки
    • 150 г сыра
    • по вкусу соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. На масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить фарш и жарить несколько минут. Добавить помидоры, чеснок. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
    2. Баклажаны порезать кружочками. Обжарить отдельно на масле.
    3. Выложить в огнеупорную форму слой баклажанов, сверху выложить половину соуса с фаршем, затем снова баклажаны, закончить фаршем.
    4. Приготовить соус для заливки: в сотейник добавить 3 ст.л. масла, всыпать муку, хорошо перемешать, влить сливки. Довести до кипения. Добавить сыр, посолить и поперчить.
    5. Полученной смесью залить сверху мусаку и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 С градусов около 50 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мусака (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика