Куриное филе в сливочном соусе с шампанским

    Куриное филе в сливочном соусе с шампанским

    6сохранили
    55мин


    156 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантно и просто. Куриные грудки быстро обжариваются, затем тушатся вместе с шампиньонами и шампанским, затем в сковороду добавляются сливки и получается очень вкусный соус. Подавайте с горячим рисом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриных грудки филе
    • 4 ст.ложки муки
    • 1 ч.ложка соли
    • 1 ч.ложка молотого черного перца
    • 2 ст.ложка оливкового масла
    • 2.5 стакана нарезанных шампиньонов
    • 2 стакана жирных сливок
    • 1 стакан шампанского

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Грудки поперчите и посолите, затем обваляйте в муке.
    2. В большой сковороде в оливковом масле слегка обжарьте куриные грудки, до золотистого цвета. Когда подрумянятся с обеих сторон, добавьте грибы и шампанское. Обжаривайте на среднем огне, шампанское должно слегка кипеть, в течение примерно 1/2 часа. Когда курица станет нежной, переложите ее на блюдо.
    3. В сковороду влейте сливки. Тушите на медленном огне около 5 минут, пока смесь немного не загустеет. Вылейте соус поверх куриных грудок. Подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриное филе в сливочном соусе с шампанским (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика