Курица запеченная в медовом маринаде

    Курица запеченная в медовом маринаде

    24сохранили
    3ч45мин


    191 уже приготовил

    О рецепте:  "Курица разрезается на куски, маринуется 2 часа, затем запекается в духовке. Очень вкусный маринад из апельсинового сока, меда, соевого соуса и чеснока! Пальчики оближешь!"

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 (1 - 1,5 кг) курица (1 - 1,5 кг) , разрезать на куски
    • 3 ст.ложки соевого соуса
    • 2 ст.ложки меда
    • 4 ст.ложки апельсинового сока
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 ч.л. паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +2ч  ›  Общее время: 3ч45мин 

    1. Для маринада: смешайте соевый соус, мед, апельсиновый сок, чеснок, орегано, перец и паприку. Все перемешайте и вылейте поверх кусочков курицы. Поставьте в холодильник мариноваться на 2-4 часа.
    2. Разогрейте духовку до 180 С.
    3. Достаньте курицу из холодильника. Положите курицу и маринад в форму для выпечки и выпекайте, не накрывая, в разогретой духовке 90 минут. Через 45 минут полейте соусом.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица запеченная в медовом маринаде (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика