Куриные грудки с сыром пармезан и томатным соусом

    Куриные грудки с сыром пармезан и томатным соусом

    33сохранили
    45мин


    1918 уже приготовили

    О рецепте:  "Итальянский рецепт. Куриные грудки обжариваются в панировке из сухарей и тертого сыра пармезан, затем запекаются 20 минут в духовке с томатным соусом и сыром. Если хотите, грудки можно отбить, так они быстрее и равномернее прожарятся. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 куриных грудок филе
    • 2 яйца
    • 1 стакан тертого сыра пармезан
    • 200 г панировочных сухарей
    • 1 ч.л. приправы для курицы (без соли) или прованские травы
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 350 г соуса для макарон
    • 6 ломтиков сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С.
    2. Яйца слегка взбейте в миске. В другой неглубокой тарелке или миске смешайте тертый сыр пармезан, приправу и панировочные сухари. Окуните куриные грудки во взбитое яйцо, а затем тщательно обваляйте в смеси из сухарей.
    3. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте обвалянную курицу и обжарьте в течение 8-10 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока курица не прожарится, а сок не станет прозрачным.
    4. Вылейте томатный соус в слегка смазанную форму для выпечки. Сверху выложите курицу, на каждую грудку положите ломтик сыра и запекайте в разогретой духовке в 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки с сыром пармезан и томатным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика